Аргентина открывает круизный сезон 2013-2014

20 сентября 2013 - caminante
article488.jpg

Неделю тому назад, 17 сентября, на территории Аргентины объявили об официальном открытии нового круизного сезона 2013-2014 года, в течение которого будут осуществляться рейсы в Артанктиду и обратно. Всего за сезон, планируется провести около 260 подобных маршрутов. Сезон традиционно продлится вплоть до середины апреля 2014 года.

Антарктида по прежнему остается наиболее не изученным континетом в современном мире и потому интерес к нему все более растет. Поездки будут осуществляться на судах различного типа, приспособленных к путешествиям по Антарктике - от небольших парусников, до роскошных круизных лайнеров. В среднем, подобные путешествия занимают от 10 до 15 дней. Однако, клиенты сами могут выбрать содержание программы и посещение конкретных научных баз, ныне действующих на территории Антарктиды. При этом, поездки могут носить как чисто познавательный характер, так и предусматривать настоящие конференции с участием специалистов по жизни в Антарктике.

Однако, Антарктида это не только льды. Так, в ходе путешествия, можно посетить остров Десепшен, известный своими термальными водами и полюбоваться красотами бухты Маятника. Популярностью также пользуются гавань Парадайз, массив Винсон, являющийся частью гор Элсуорт, проливы Бигл и Аллея айсбергов и многие другие не менее интересные места.

Сообщение с Антарктидой, с участием туристических групп, осуществляется как воздушными путями, в основном из Буэнос-Айреса и аэропорта города Ушуая, расположенного на юге страны. Так и на круизных судах, путь которых начинается из порта Буэнос Айреса, беря курс вдоль Патагонского побережья.



 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.