Аргентина отметила День мигранта костюмированными шествиями

30 сентября 2013 - caminante
article490.jpg

В прошедшие выходные практически вся Аргентина отмечала "Праздник общин", известный в народе больше как Национальный день иммигранта. Традиционно, наиболее крупные мероприятия, посвященные данному празднику прошли в ее столице - Буэнос-Айресе.

В течение двух дней на улицах города шли традиционные костюмированные шествия, концерты, гастрономические ярмарки, призванные подчеркнуть многообразие народностей, представляющих население Аргентины. Также, в эти дни был открыт свободный доступ в базу данных иммигрантов за любой из периодов истории страны, и конечно, в своеобразный символ страны - Музей иммиграции

Центральная праздничная пощадка разместилась на площади прядом перед штаб-квартирой Национального миграционного управления. Здесь. на специально возведенной сцене, многочисленные национальные общины знакомили всех собравшихся с национальной музыкой и танцами тех стран, потомками которых они являются. Всего за два дня здесь выступило 45 коллективов.

Прямо вокруг сцены, было развернуто множество шатров, каждый из которых представлял традиционные ремесла каждого из представляемых на сцене народов. В это же время, по уже установившейся традиции, проводилась традиционная благотворительная акция, вырученные средства от которой в этом году будут направлены для помощи пострадавшим в сирийском конфликте.

Уже по установленной традиции, Музей иммиграции предоставил свободный доступ к своей базе, чтобы каждый желающий смог проследить историю  своей семьи с момента прибытия на землю Аргентины. Здесь же, наиболее известные представителеи эмиграции были отмечены за заслуги в общественной, политической и экономической жизни страны.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.