Авиакомпанию LAN Argentina «выселяют» из аэропорта Буэнос-Айреса

23 августа 2013 - caminante
article478.jpg

На днях, руководством международного аэропорта "Jorge Newbery" столицы Аргентины было выслано авиационной компании "LAN Argentina" уведомление с требованием в 10-дневный срок освободить занимаемый ангар, в котором на сегодняшний момент располагаются десять ее самолетов. Аргументации подобного требования от аэропорта не поступало, тем более что заключенный между компаниями договор действует аж до 2023 года.

Как известно, компания "LAN Argentina" входит в латиноамериканский холдинг "LATAM Airlines Group" и происходящие события отражаются на деятельности самого холдинга - ведь без соответствующего ангара, авиалайнеры не имеют права находиться на территории аэропорта и следовательно, компания не сможет осуществлять полеты по уже разработанным авиалиниям.

Да в сам ангар, компания "LAN Argentina" вложила не малые средства - в районе 5 млн долларов. Представители компании ума не приложат что заставило аэропорт выступить с подобным требованием и намерены рассмотреть данную ситуацию в судебном порядке.

Со стороны же "Jorge Newbery заявили", требования прикрываются "национальными интересами страны" - ведь по сути "LAN Argentina" является основным конкурентом авиакомпании "Aerolíneas Argentinas", принадлежащей государству.

Подобным шагом возмущены не только представители пострадавшей авиакомпании, но и вызвало широкий резонанс среди профсоюзов, поскольку данная политика может привести к сокращению рабочих мест в данной области.



 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.