Из тюрьмы строгого режима в Аргентине сбежали заключенные

21 августа 2013 - caminante
article479.jpg

В настоящее время силами полиции проводится масштабная операция по поиску тринадцати заключенных, сбежавших из тюрьмы строгого режима "Эсейса" расположенной в провинции Буэнос-Айрес. В связи с данным событием, произошли массовые чистки в рядах работников тюрьмы, в том числе подал в отставку и глава пенитенциарной службы Аргентины.

На данный момент из тринадцати беглецов задержаны двое. Согласно данным следственных органов, побег был осуществлен при помощи подкопа, размером всего 40х22 сантиметра, который был проложен сквозь бетонные конструкции самих камер. После того как заключенные миновали здание тюрьмы, им успешно удалось миновать и несколько рядов заграждений из колючей проволоки.

Как отметил глава пенитенциарной службы Виктор Ортель, подобное происшествие принципиально было возможно лишь при наличии сговора с самими сотрудниками тюрьмы, поскольку сам действующий режим данного заведения, заведомо исключает подобные инциденты. Причина возможна лишь в вездесущем человеческом факторе. Именно поэтому 19 сотрудников, во главе с начальником тюрьмы, были сразу же освобождены от занимаемых ими должностей.

Оставшиеся заключенные устроили большой бунт, участники которых избили присутствовавших в это время на территории тюрьмы офицеров, который к счастью удалось быстро погасить.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.