Карлос Менем вновь под следствием

20 августа 2013 - caminante
article481.jpg

Карлос Менем, ранее исполнявший обязанности президента Аргентины, вновь попал под следствие. Но уже в связи со взрывом на военном заводе, произошедшем в 1995 году. По данным следственной комиссии, именно руководство страны явилось зачинщиком данной акции, призванной скрыть факт хищения оружия, нелегально проданного в Хорватию и Эквадор, в период с 1991 по 1995 годы.

В 1995 году, в г.Рио-Терсеро при взрыве погибли 7 человек и многие десятки людей получили ранения различной степени тяжести. В следствие взрыва на военном заводе, множество зданий также оказались в руинах. Так что вред нанесен был не только человеческому здоровью, но и государственному имуществу.

Следственными органами, судебный процесс по данному делу инициируется уже второй раз. Впервые данный вопрос был поднят еще в 2010 году, однако, решением Федерального кассационного суда Аргентины, дело было прекращено. Однако уже через три года, в марте 2013 года, Верховным судом Аргентины было аннулировано ранее принятое решение и дело было возобновлено.

Буквально, в середине июля, в отношении Карлоса Менема уже было вынесено решение о лишении свободы сроком на 7 лет, признав его участие в организации поставок оружия в Хорватию и Эквадор, в период действия эмбарго ООН. Но в следствие занимания экс-президента должности сенатора провинции Ла-Риоха, было принято решение об отсрочке действия приговора до момента лишения Карлоса Менема депутатской неприкосновенности.

2001

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.