Первичные выборы накалили страсти

12 августа 2013 - caminante
article476.jpg

Первый тур выборов в парламент состоялся в эти выходные, определив основных кандидатов, которые будут участвовать в основном туре, который состоится 27 октября текущего года.

Согласно предварительным данным, лидирующую позицию занимает перонистский блок "Фронт за победу". На второе место пока претендует оппозиция в лице одной из наиболее солидных партий "Гражданский радикальный союз", которая удерживает хорошие позиции как в столице, так и во всех крупных городах Аргентины.

В числе лидеров пока наблюдаются два кандидата - Серхио Масса, являющийся в настоящее время представителем партии "Фронт обновления" и мэром города Тигре, и Мартин Инсаурральде, глава администрации города Ломас-де-Самора. Кстати, согласно ныне существующему общесмтвенному мнению, именно Серхио Масса имеет все шансы стать главой государства на выборах 2015 года.

В Буэнос-Айресе, на место в сенате претендует Габриэл Мичетти, представляющий блок оппозиции "Республиканское предложение". Ожидается, что по результатом выборов, которые состоятся в октябре, в составе сената произойдет значительное обновление. По предварительным оценкам, верхняя палата сената обновится на треть и нижняя - практически на половину.

Напомним, что согласно конституции Аргентины, участие в выборах является обязанностью каждого жителя страны. Те же, кто не явился к избирательной урне обязаны предоставить соответствующий документ, свидетельствующий о событиях, помешавших явиться в день выборов на избирательный пункт - справку от врача, при проблемах со здоровьем, или скажем, из местного отделения полиции, если человек был дальше чем 500 км от места своего проживания. В случае уклонения от своих гражданских обязанностей, жителям страны грозит штраф в размере до 100 песо (от 9,5 до 18 долларов США).

1204
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.