По Аргентине прошла волна «кастрюльных маршей»

12 августа 2013 - caminante
article475.jpg

Практически во всех крупных городах Аргентины, в прошедший четверг на улицы вышли буквально тысячи жителей страны для того чтобы выразить свой протест по поводу существующей коррупции в нынешней системе власти и той политике, которую осуществляет нынешнее правительство, столь ощутимо бьющую по жизни простого аргентинца.

Протест выразился в довольно традиционной для стран Латинской Америки форме - "кастрюльного марша". В этот день на улицах можно было увидеть множество лозунгов вроде - "Достаточно лгать", "Хватит с нас неуверенности", "Остановите коррупцию" и множество подобных им по той же тематике. Наибольший размах "кастрюльной акции протеста" был зафиксирован в Буэнос-Айресе.

Организаторов акции не смутил и введенный на территории страны траур в память о погибших при взрыве газа в жилом доме, произошедшего на этой же неделе в городе Росарио. Тогда в результате техногенной аварии, по последним данным, погибло 10 человек и 60 получили ранения. Судьба еще 12 жителей данного дома пока остается неизвестной.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.