Президент Аргентины в Нью-Йорке

23 сентября 2013 - caminante
article483.jpg

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, вылетела в Нью-Йорк для участия заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которое намечено на завтра. Согласно предварительным данным, в заседании ассамблеи ООН примут участие свыше 130 представителей правительств и государств в лице глав государств, и свыше 60 министров иностранных дел.
 
Одним из вопросов которые будут подняты на повестку дня - положение государств, входящих в ООН по отношению к Сирии и развитие ситуации в этом направлении. В настоящее время, Аргентина входит в число непостоянных членов в Совете Безопасности.

В повестке дня запланировано выступление лидеров стран Латинской Америки, включая президента Бразилии Дилмы Руссефф. После чего, слово возьмет президент США Барака Обамы.

Среди представителей журналистских кругов и дипломатических служб Латинской Америки,  особый интерес вызывает запланированное выступление уругвайского  президента Хосе Мухика. Он впервые примет активное участие в заседании пленарного заседания президентов, чего не решался сделать уже в течение трех лет, после вступления в должность.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.