Провинция Сан-Хуан вводит новый праздник

11 сентября 2013 - caminante
article484.jpg

Правительство города Барреаль, расположенном в провинции Сан-Хуан, выступило с официальным объявлением о введении в жизнь города нового праздника - Национального праздника неба и звезд, который впервые будет представлен в 2014 году. Точная дата данного события уже определена но держится в секрете, как собственно и сама праздничная программа.

Однако, уже известно, чито праздничная программа охватит целую неделю, в течение которой всех гостей города ждут незабываемые экскурсии по городу и национальному заповеднику Пампа-дель-Леонсито, знаменитую Барреальскую обсерваторию с многочисленными семинарами на астрономические темы и наблюдением за звездами, а также богатая музыкальная программа и непременная дегустация богатой продукции местных винных погребов по звездным небом, которые непременно добавят романтики в развивающиеся события.

Как известно, территория провинции Сан-Хуан изначально в своей деятельности имеет славу центра астрономического туризма на территории Аргентины и подобный праздник просто должен был родиться в данной местности. Другой популярный здесь праздник - Национальный праздник Солнца, который традиционно отмечается в конце февраля. Вообще, в данной местности, особое внимание уделяется влиянию светил на развитие виноградарства и сельского хозяйства в целом. Отмечается также циклические звездные ритмы и в экономической жизни района, что несомненно перекочевало в самобытную местную культуру.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.