Традиции и обычаи

8 октября 2010 - Maylili
article39.jpg

Аргентина - это страна, вобравшая в себя с течение всей своей истории культуру многих народов. Так, изначально, большое влияние на жизнь страны повлияло большое влияние испанских и французских колонистов. Благодаря такому смешению всевозможных культур и обычаев, страна не только значительно обогатила свою культуру, но и сохранила свою самобытность, создав образ вроде как похожий на западную культуру, но одновременно и разительно отличающийся от европейских стран.

Несомненно, каждая нация живет в стране своей жизнью, но если брать страну в целом, то без сомнения, все существующие национальные отличия сливаются в единое но довольно емкое понятие "аргентинец". Не смотря на обилие в истории страны всевозможных военных переворотов, войн и прочих катаклизмов аргентинцы продолжат оставаться довольно выносливым и сильным народом, прилагающим все усилия, чтобы вернуть образ преуспевающей страны в мировом пространстве, когда-то потерянный в результате целого ряда переворотов.

Местных жителей легко можно отличить благодаря искрометному латинскому темпераменту, свойственному всем народам ее населяющим, вне зависимости от полового признака. Эти люди чрезвычайно гостеприимны, приветливы и доброжелательны, что превратилось в настоящую национальную черту.

Жизнь современного общества имеет так сказать три основных столпа, вокруг которых и вертятся все остальные вещи - театр, политика, и несомненно футбол! Говоря о футболе, особенно ярко данная особенность жизни просматривается в столице Аргентины - Буэнос-Айресе ,где население по данному принципу делится практически на два лагеря - поклонники команды "Бока хуниорс" и поклонники "Ривьеры". Основные же спортивные страсти кипят на арене крупнейшего футбольного стадиона в стране. Именно по этой причине, туристам, не знающих этой особенности отношений, рекомендуется все же перемещаться в районе стадиона исключительно на транспорте.

При общении также следует учитывать некоторую "легкомысленность" обращения со словами народов, населяющих Аргентинскую землю. И порой кажется что понятия "дал слово" или "дисциплина" здесь абсолютно не действуют. Например, задержаться на час от обусловленного заранее времени, здесь практически норма, ведь жизнь течет в своем размеренном ритме, вальяжно и размеренно. Но все же когда дело касается деловых отношений, то все сразу встает на свои места и вряд ли следует ожидать каких-либо неожиданностей.

Аргентинца довольно легко ранить или обидеть, но эта черта с лихвой компенсируется способностью "отходить" от обид, и загладить какую-либо неловкость в отношениях можно с легкостью прямо на месте. Учитывая тот факт, что национальная гордость, здесь отнюдь не пустой звук, то при посещении этой страны необходимо заучить хотя бы несколько слов по-испански, ведь данный язык здесь носит главенствующую роль. Тем более, что даже с таким запасом слов контакт с местными жителями будет проходить гораздо легче.

Сам день активности здесь также несколько смещен от привычного, поскольку все очень любят поспать. Например только обед здесь начинают только в 16:00, не говоря уже об ужине, который зачастую проходит в районе девяти вечера. У каждой семьи как правило при проведении обедов и ужинов существуют свои внутренние небольшие ритуалы, сопровождающиеся непременными долгими беседами.

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние материалы
Аргентина отметила День мигранта костюмированными шествиями

В прошедшие выходные практически вся Аргентина отмечала "Праздник общин", известный в народе больше как Национальный день иммигранта. Традиционно, наиболее крупные мероприятия, посвященные данному празднику прошли в ее столице - Буэнос-Айресе

Пилоты решили отметиться в небе Антарктиды

Антарктическая станция Марамбио, принадлежащая Аргентине, стала местом осуществления весьма необычного ля этих мест события - авиашоу. Правда зрелище, которое устроили пилоты, едва не стоило жизни туристам, наблюдающим за событиями в небе

Фильм "Ваколда" выдвинут Аргентиной на "Оскар"

Аргентинская академия кинематографических искусств и наук приняла решение о включении фильма режиссера Лусии Пуэнсо, "Ваколда", на номинацию кинопремии "Оскар" - "лучший фильм на иностранном языке"


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.